Dj_Schuma | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:30 | Сообщение # 1 |
[ 10 ]
Статус: 
| Перед вами никогда не вставал вопрос — как передать файл большого размера с одного компьютера на другой, к примеру вашего хорошего знакомого? Или вообще всем своим друзьям одновременно! Наверняка не раз. Допустим у вас есть какой-то файл размером 6 Гб и вам нужно передать его другу Пупкину, который живет во Владивостоке, а вы сами из Москвы. Интересно сколько вы будете передавать этот файл? Так вот. Сейчас я расскажу вам один способ, благодаря которому ваш друг Пупкин может скачать этот файл сам с вашего компьютера на максимальной скорости своего интернета при чем ни как не навредив вашему ПК и ни как не нагружая его. Способ этот не новый и не секретный, его наверняка знают многие, но все же я решил написать об этом целую статью, так как считаю, что многим (особенно новичкам интернета) она будет полезна!
Передачу мы будем осуществлять при помощи программы utorrent. скачать ее можно где угодно в интернете. Устанавливается легко и просто, без всяких кряков и т.д. Программа бесплатная.
Итак какие файлы можно передавать? ВСЕ!!! Даже папки не запакованные в архив. Как это делается? Давайте сначала в кратце. Весь способ состоит из 3 шагов:
1. Создание торрент-файла 2. Запуск раздачи файла, который мы хотим передать 3. Отправка Пупкину торент-файла
А теперь все по подробнее. Как создать торрент?
1. Программу utorrent установили, а теперь заходим в нее и нажимаем файл — создать торрент. Теперь нам нужно выбрать файл, или папку, которую мы хотим передать Пупкину. Вот у меня на картинке вы видите, что я хочу передать Пупкину файл. Я выбираю его и нажимаю ОК. Теперь нам нужно выбрать файл, или папку, котрую мы хотим передать Пупкину. Вот у меня на картинке вы видите, что я хочу передать Пупкину папку «Как создать сайт за час». Я выбираю его и нажимаю ОК. Отлично, теперь нажимаю «Создать и сохранить в...» Вылезает вот такое окошечко. Я нажимаю «Да». Теперь я сохраняю торрент-файл себе на компьютер в любое место. У меня все торрент-файлы лично хранятся на диске D в папке «Мои торренты». Выбираю это место сохранения и жму «Сохранить». Готово! Торрент-файл мы создали! Теперь о том, как создать торрент вы знаете. Идем дальше. Теперь нам нужно поставить его на раздачу, то есть сделать так, чтобы его можно было скачивать с вашего ПК.
2. Заходим снова в программу utorrent и жмем файл — добавить торрент и выбираем наш торрент-файл, который мы создали — нажимаем открыть. А теперь ВНИМАНИЕ (очень важно) выбираем тот же файл или папку, которую мы будем передавать! Не нажимайте сразу ОК, а проверьте, какой файл вы выбрали. После этого нажимаем ОК! Если вы видите примерно следующую картину это говорит о том, что вы все сделали правильно. Если ваш торрент появился в списке и проценты показывают 100% можно не волноваться! Теперь нам нужно запустить раздачу принудительно. Правой кнопкой жмем по файлу в списке (В моем случае — Как создать сайт за час) и нажимаем — запустить принудительно! Готово! Раздача запущена.
Как передать торрент файл?
3. Теперь нам остается передать торрент-файл, который мы создали Пупкину через e-mail, Skype и т.д. Пусть он скачивает его (весит торрент-файл очень мало, несколько кб) и открывает простым нажатием на него 2 раза. Естественно программа utorrent у него должна быть установлена на ПК. Если вы отправите торрент-файл сразу всем своим, к примеру 10 друзьям и они сразу одновременно будут качать его, то скорость у каждого может быть не большая, потому что только вы раздаете файл, а вот при передаче одному человек, скорость будет хорошая. Сейчас я не буду уж вдаваться в подробности всей этой системы раздачи и т.д. чтобы не грузить вас, если интересно почитайте об этом в интернете, инфы полно, думаю базовую информацию я вам донес!
Вот так вот легко и просто можно обмениваться файлам друг с другом! Очунь удобно, быстро и безопасно! Пользуйтесь! Лично я пользуюсь этим способом очень очень часто!!!
Желаю успехов!!! Теперь и вы знаете как передать файл большого размера с одного компьютера на другой при помощи торрент.
|
|
| |